Теплый летний ветер ласково касается лица, солнце пригревает спину, а рука уверенно движется вверх-вниз, осторожно срезая красные помидоры, крупные огурцы, упругие перцы и тяжёлые дыни. Лето — время буйства красок и вкусов, которых ждут долго и предвкушают с нетерпением.
Летние овощи и фрукты становятся настоящими героями кухни. Кабачковая икра, лечо, овощные ассорти, свежие салаты с добавлением зелени, домашняя консервация — в ход идут все доступные овощи и фрукты. Во дворе трещат решётки мангала, дымок медленно струится в воздух, обещая прекрасный вкус шашлыка.
Такой образ жизни возвращает нас к нашим корням, к традициям прошлого, позволяя пережить маленькую радость простого бытия, где еда — это не только потребность, но и выражение любви к жизни, к родным местам и к самому себе.