Пряный томатный суп

A

Администратор

Тем, кто хочет согреться в прохладный осенний день, предлагаем рецепт ароматного пряного томатного супа. Густая консистенция, насыщенный вкус и яркий цвет сделают это блюдо любимым в вашем домашнем меню.

Начинаем с пассировки лука и моркови на растительном масле. Затем добавляем раздавленные зубчики чеснока и немного тёртого имбиря для придания дополнительного аромата. Следующим этапом идет добавление консервированных томатов и небольшого количества томатной пасты. Немного сахара уравновесит кислоту томатов, а лавровый лист и душистый перец добавят пряные нотки.

Продолжаем варку, периодически помешивая, до полного растворения пасты и смягчения овощей. Потом блендером превращаем содержимое кастрюли в однородную массу. Возвращаем обратно на огонь, доводим до кипения и добавляем свежую зелень.

Получился густой, насыщенный и ароматный суп, который отлично сочетается с хрустящей булочкой или свежим хлебом. Это не только вкусно, но и полезно, особенно в промозглую погоду.

4 октября 2025 г., 8:30
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram