Целебные свойства ягод черноплодной рябины

A

Администратор

Черноплодная рябина, известная своим необычным вкусом и цветом, широко известна полезными качествами. Плоды содержат витамины C, P, A, E, K, B, каротиноиды, антоцианы, клетчатку, сахара, кислоты, минералы и фитонциды. Черноплодка укрепляет стенки сосудов, снижает артериальное давление, стабилизирует гормональный фон, борется с воспалениями, выводит токсины, предупреждает атеросклероз, сахарный диабет, онкологию. Ягоды применяют свежими, сушеными, замороженными, консервированными, вареными, маринованными, сушенными, измельчёнными. Добавлять их можно в салаты, десерты, напитки, выпечку, каши, супы, мясные блюда. Ограничьте употребление людям с повышенной чувствительностью желудка, язвой, гастритом, колитом, панкреатитом, гипотонией, тромбофлебитом.

30 сентября 2025 г., 8:20
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram